Qui suis-je ?

Bonjour, 

Je suis Thibaut Bertin, un chef français avec plus de 15 ans d’expérience en cuisine dans le monde entier, de l’Espagne aux Émirats arabes unis, en passant par la Chine et le Royaume-Uni. 

C’est à Dubaï, où j’ai occupé le poste de chef du restaurant Atmosphere Burj Khalifa, entouré d’une équipe de 35 collaborateurs venus des quatre coins de la planète, que j’ai puisé l’inspiration qui se reflète aujourd’hui dans mes plats multiculturels. J’ai hâte de partager mes secrets les mieux gardés avec vous, et de vous embarquer avec moi pour un voyage culinaire tout en saveurs. 

La gastronomie est ma passion et ma mission est de faire de la cuisine une expérience joyeuse et agréable pour un plus grand nombre de passionnés à travers le monde. J’ai ainsi créé l’atelier Cook N Joy à Lorient en 2024, afin de vous transmettre mes techniques culinaires et mes recettes en temps réel, tout en vous guidant pour devenir un meilleur cuisinier. 

Mes cours sont conçus pour toutes les occasions et pour tous, que vous ayez des compétences de base ou que vous soyez un grand cuisinier qui ne cesse d’apprendre.

Alors n’hésitez plus, rejoignez-moi à l’atelier et cuisinons ensemble !

Mon parcours

  • Depuis 2024 : Propriétaire, gérant et chef de l’Atelier Cook N Joy (Lorient, France)
  • Depuis 2024 : Propriétaire, gérant et chef du restaurant Cosmopol’Eat (Lorient, France)
  • Depuis 2022 : Propriétaire, gérant et chef du Café Dubail (Lorient, France)
  • 2021 : Chef de cuisine au stade Al Thumama pour la Coupe arabe de football de la FIFA (Doha, Qatar)
  • 2020-2021 : Chef de la brasserie GR34 de l’hôtel Les Sables Blancs (Concarneau, France)
  • 2016-2020 : Chef exécutif & Chef instructeur à Top Chef Cooking Studio (Dubaï, EAU)
  • 2015-2016 : Chef du restaurant Atmosphère de l’hôtel Armani, Burj Khalifa (Dubaï, EAU)
  • 2013-2015 : Chef de cuisine au buffet Mediterraneo de l’hôtel Armani, Burj Khalifa (Dubaï, EAU) 
  • 2011-2013 : Sous-chef tournant pour les Brasseries Flo Asie (Pékin, Chine)
  • 2009-2010 : Chef de partie tournant au restaurant L’Épuisette (Marseille, France) – 1 étoile Michelin
  • 2008 : Chef de partie pâtisserie à l’hôtel Wyck Hill House & Spa (Cheltenham, Angleterre) – 1 étoile Michelin
  • 2007 : Commis de pâtisserie au restaurant L’Oasis-Comptoir Gourmand (Mandelieu-la-Napoule, France) – 2 étoiles Michelin
  • 2005-2007 : Apprenti au Relais des Gorges (Vinon-sur-Verdon, France) 
  • 2004 : Commis à La Chèvre d’Or (Èze, France) – 2 étoiles Michelin